Открыть меню
Открыть меню

Чем заняты фулбрайтовцы

Сейчас, когда во многих странах, включая Российскую Федерацию, введен или рекомендован режим самоизоляции, возможно, очередной краткий обзор профессиональных достижений выпускников Программы Фулбрайта придется читателям нашего сайта очень кстати.

***

Разумеется, наиболее актуальной сейчас является тема коронавируса SARS-CoV-2. Напомним, что выпускниками Программы являются многие ученые, чье мнение относительно данного вопроса является авторитетным.

В частности, о сложившейся ситуации и перспективах ее развития в интервью "Новой газете" поведал Константин Северинов, выпускник Программы для американских ученых, доктор биологических наук, профессор Сколковского института науки и технологий и Раттгерского университета в США, а также заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и в Институте биологии гена РАН.

***

В марте 2020 г. выпускница Программы для ученых и деятелей искусств (1996-97, 2007-08) Дина Кирнарская, проректор Российской академии музыки им. Гнесиных, музыковед и психолог, выступила с концертно-лекционным циклом «Скорая музыкальная помощь», в рамках гуманитарного проекта "Объектив культуры".

Также Дина Константиновна провела ряд увлекательных лекций о таких операх как "Пиковая дама", "Турандот", "Травиата", "Иоланта" и др.. Ознакомиться с лекциями можно на сайте Геликон-оперы

***

Валентина Кратасюк, доктор биологических наук, профессор Сибирского федерального университета (СФУ) в Красноярске и выпускница Программы для ученых и деятелей искусств (2004-05) ведет активную научную работу в лаборатории биолюминесцентных технологий СФУ, некогда возглавляемой самим Осаму Симомурой, Нобелевским лауреатом по химии 2008 г. 

Интервью и лекции Валентины Александровны можно посмотреть на Youtube канале СФУ.

***

Желающим саморазвиваться в сфере бизнеса предлагаем послушать лекцию о построении командной работы Ольги Ковбасюк, также выпускницы Программы для ученых и деятелей искусств (2004-05), доцента Балтийского федерального университета им. И. Канта в Калининграде и тренера по кросс-культурному менеджменту.

Лекция доступна в рамках бесплатного онлайн-курса «Мой бизнес. Старт» на платформе stepik.org.


Photo credit: Новая газета, Культура.РФ, Youtube канал СФУ, Клопс.